新闻内容

不要轻信拉客仔!农民工海口买票被坑 黑票点被查
南国都市报 记者王小畅 2018-02-06 08:53

    农民工轻信拉客仔的话到黑票点买“便宜票”

    60元的车票他花了160元

    坑钱黑票点被查

    有关部门提醒:目前省际线路车票充裕,旅客一定要到正规渠道购票

    黑衣男子(右)“叮嘱”阿蒙去买船票。

    5日上午,来自贵州的农民工阿蒙(化名)踏上返乡路,在路上遇到一名拉客仔,并轻信他的话,被带着到黑票点买了一张“便宜车票”,结果却被“坑”。

    5日上午,记者在海口秀英港售票大厅内遇上正在买船票的阿蒙。据阿蒙说,他的目的地是贵州,他打算从海口过海,乘车到湛江后,再换乘火车。当天,阿蒙从海口火车东站搭公交车到海南海事局前的公交站,一下车就有名拉客仔拦住了他,说有去湛江的便宜车票卖,他图方便没有多想就买了。

    “他带着我到附近一个旅馆,我在那里花160元买了一张从海安到湛江的汽车票,他让我到这里买船票过海,说车子会在海安那边等。”

    阿蒙说完还从口袋里掏出一块牌子,上面写有“湛江火车站”和一个手机号码。“他让我上船后,戴上这个牌,说会有人和我对接。”阿蒙说。

    记者拨通了阿蒙出示的牌子上的手机号码,称想在海口买从海安到湛江的车票。接电话的男子建议记者不要在海口买票,“那边买车票贵,你坐船到海安后再联系我买去湛江的车票,车费只要60元。”

    听到男子给出的报价,阿蒙才知道自己被“坑”了。

    随后,记者根据阿蒙提供的黑票点地址,去现场暗访。在一家旅馆内,一名男子坐在柜台前。记者询问男子有没有去湛江的车票卖,男子看了看记者回答说有,但对于车票的价格,他先是说二百多,后又改口说要300元。记者借口票价太贵,就离开了现场。

    针对该旅馆疑似售卖车票的问题,记者将相关情况向海口市交通港航综合执法支队反映后引起重视。当天下午,该支队就派执法人员对该点进行了检查。该支队相关负责人表示,将继续加大对黑票点的监管检查力度,一旦发现有售票行为立即予以取缔,并呼吁市民如发现违规售票行为及时拨打海口市政府12345热线举报。此外,该支队将联合港口公安部门,对贩售假票行为进行严厉打击。

    另据记者从港口汽车站了解,海口去湛江的车票仅需150元,并且包含了船票。此外,目前省际线路的车票充裕,建议旅客春运乘车,一定要到正规的渠道购票,不要轻信黑票点的拉客仔,不仅买不到便宜的车票,还有可能给旅途增添不必要的麻烦。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。