新闻内容

海口琼山区数十辆共享单车受损 小学生当玩具般拆卸?

    原标题:数十辆共享单车受损小学生当玩具般拆卸?

    黄先生住在海口市琼山区博雅路,最近一段时间,他每天开车回家,中途都要下车,将堵在路上的共享单车挪到路边。黄先生说,这些单车不是少了车垫,就是没了轮胎,被人这样破坏,真是可惜。

    黄先生说,他不忍心共享单车被破坏,想通过媒体呼吁孩子爱护公物。记者根据黄先生反映的情况,赶往海口市博雅路。

    【出镜】记者周奕灼我现在所在的位置就是博雅路一处居民宅的空地上大家可以顺着我们的镜头看到花坛上总共有有5辆共享单车随意停放在这里那这些共享单车也受到了不同程度的损坏有的是车座掉了下来有的是轮胎掉了下来有的是轮胎破损我在现场也估算了一下大概有20辆共享单车受到了不同程度的损坏那附近居民反映像这样的情况大概有近2个月的时间了

    附近居民告诉记者,那处空地主要是居民饭后休闲娱乐的地方。而每天晚饭后就会有一群小孩子来这边玩OFO小黄车,有的孩子还会拿着螺丝刀扳手,将共享单车当成玩具一般进行拆卸。

    随后记者将情况反映给了OFO小黄车,工作人员也赶到现场,将破损的小黄车集中停放。

    《民法通则》规定:无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任。另外,记者了解到,海口市教育局明确要求各中小学校开展合法使用共享单车教育宣传工作,一是提醒家长履行监护人职责,不给12岁以下孩子扫码开锁使用共享单车;二是呼吁家长从自身做起,文明使用共享单车为孩子树立好的榜样。直播海南记者报道。

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。