新闻内容

环岛高速连发多起追尾 因故障车停车未警示
直播海南 2017-04-20 08:43

    昨天晚上十点四十分左右,环岛高速西线段福山往海口方向570公里处,发生了连环追尾事故,一人受伤,一起来看现场。

    记者赶到时,现场停着五辆车,其中一辆货车的车身损毁最为严重,其它四辆车则是车头部分受损较为严重。地面上散落着大量撞击后留下的碎片。据了解,还有两辆事故车因损伤不大,处理完现场后,已经先行离开。据介绍,事故的起因是一辆东风车停在高速路行车道上。

    两人称,东风车停在行车道上,没有打双闪灯,前后也没有放警示标志,导致第一辆货车追尾了东风车,第二辆货车追尾第一辆货车时,为避免更严重的后果急打方向,直接撞上超车道一侧的护栏。而且,事发时,东风车司机正在车底修车,导致受伤。

    好在,东风车司机伤势不重,后来被朋友接走。而这之后,又接连发生两起追尾事故。(上示意图)先是蓝色轻型货车,行驶到事发路段,为躲避前方的事故,往超车道打方向,而后方的蓝色重型货车往同一侧打方向,追尾了前方货车,继而又追尾了之前的事故车。最后一起事故中的水泥罐车和货车,同样为了避让前方事故,引发追尾,水泥罐车还撞向护栏,被护栏卡住。

    由于多起事故连环发生,造成该路段拥堵,所以交警现场调查取证之后,让车辆损伤较轻的事故车先行下高速,疏通道路。另外,交警还表示,这几起事故警示司机朋友们,高速路行车,万一路上车辆发生故障,无法行车,一定要打双闪灯,放置警示标志,以免被后车追尾。

    目前,事故仍在进一步处理中。

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。