频道

新闻内容

海口市琼山区12月1日开展两个镇及凤翔街道扩面核酸检测
椰网/海拔新闻 记者王辉 2022-12-01 01:03

  为有效阻断疫情传播扩散风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,经综合研判,海口市琼山区疫情防控指挥部决定,于12月1日在琼山区两个镇及凤翔街道开展扩面核酸检测。

  一、检测范围

  琼山区云龙镇、龙塘镇、凤翔街道。

  二、检测对象和安排

  (一)检测对象:琼山区云龙镇、龙塘镇、凤翔街道和被划定为高风险区域周边的常住人口和流动人口。

  (二)采样时间:

  1.凤翔街道:08:00-19:30;

  2.两个镇:08:00-18:00。

  (三)核酸采样点位:详见以下列表。

  三、注意事项

  (一)请携带手机,准备好海南健康码或健康码的图片(可从海南健康码导出保存),佩戴口罩,前往就近采样地点接受采样。确保应检尽检、不漏一户、不漏一人。

  (二)请市民做好个人防护,排队期间保持“一米线”距离,有序排队,按要求进出场地。

  (三)云龙镇、龙塘镇、凤翔街道已采核酸的市民,凭当日统一发放的采样贴纸出入小区、单位和公共场所。

  (四)在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向社区工作人员报备说明情况。

  (五)新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸筛查请务必联系单位或者居(村)委会提供单人单管采样服务。

  (六)核酸筛查结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

  (七)不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号