频道

新闻内容

“清朗空间 有你有我”2022海南网络举报辟谣宣传周主题活动启动

  9月27日,由海南省委网信办举办的2022海南网络文明宣传季活动在海口正式启动,“清朗空间有你有我”海南网络举报辟谣宣传周主题活动同期开展。活动邀请海南网络大V进行“线上+线下”网络举报和辟谣宣传,通过发起线上热点话题、开展主题创作、制作精美海报等多种形式,推动广大网民争做网络文明的引领者、争做网络安全的维护者,共同营造绿色清朗网络空间,助力海南自由贸易港建设。

  活动当天,20位网络大V来到2022海南网络文明宣传季活动启动仪式的现场,参观2022海南省网络文明建设成果展,现场打卡拍摄,并围绕“清朗空间有你有我”的主题创作,通过自有平台传播,展示海南省网络文明建设取得的丰硕成果,提醒广大网民通过多种举报渠道积极举报违法和不良信息,自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣、不造谣。

  9月28日,活动将组织“KOC”对网络举报辟谣的话题展开讨论,通过新浪微博、今日头条、百家号等新媒体平台宣传2022海南网络举报辟谣宣传周主题活动。参与活动的网络大V将以“清朗空间,有你有我”为主题制作网络举报辟谣宣传海报,提升传播力和影响力。

  海南省网络舆情和不良信息举报中心相关负责人表示,互联网违法和不良信息充斥网络空间,影响网民身心健康,危害国家和公共安全,损害公众合法权益,共建共治共享清朗网络空间,已成为社会各界普遍诉求。要充分发挥网络举报和网络辟谣在网络综合治理中的重要作用,引导网民积极举报互联网违法和不良信息,打击网络谣言,维护网民合法权益。网络大V等互联网平台“头部账号”不仅是个人社交工具,还具有社会动员功能,更应带头遵守法律法规,积极履行社会责任,在网上理性发声;应积极传播优秀网络文化,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导积极健康的网络风气;应用好自身影响力,发挥示范带动作用,为青少年树立正面典范。

  海南网络举报辟谣宣传周主题活动由海南省网络舆情和不良信息举报中心主办,海口市新媒体协会承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号