频道

新闻内容

海口警方对12名滞留境外海口籍人员发出劝返通告
南海网 记者 李波 2022-07-06 14:29

  为严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,依法惩治跨境违法犯罪活动,7月5日,海口警方现对滞留缅北、阿联酋、金三角的12名海口籍人员集中劝返,作出具体通告如下:

  一、滞留境外海口籍人员接到此通告后立即主动与户籍所在地派出所联系报备,派出所要求提供核减材料的应当自通告之日起一个月内向派出所提供相关材料。其中非法滞留境外参与违法犯罪活动的海口籍人员,凡是2022年7月底前主动回国投案自首,如实供述自己罪行的,可依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可依法免除处罚;拒不回国投案自首的,司法机关将依法严惩。

  二、滞留境外人员在限定时间内不主动回国或者其家属不配合当地党委政府工作人员进行劝返工作的,公安机关将根据相关法律、法规对非法滞留境外人员采取更为严厉的惩戒措施。

  三、任何单位、组织和个人不得为滞留境外从事违法犯罪人员提供隐藏处所、财物、交通工具、假证明等便利条件帮助其逃匿。一经查证属实,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  四、欢迎广大群众积极检举揭发滞留境外人员及其相关违法犯罪线索。对举报线索查证属实的,公安机关将给予相应奖励,并严格为举报人保密;对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。公安机关将严格保护举报人,对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。举报电话:110、0898-66157056(黄警官、白警官)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号