频道

新闻内容

在海口市内多路段偷电动车电池,作案18起!这名男子落网了!
椰网 记者徐明锋 通讯员李小鹏 梁译丹 2022-07-06 12:50

  7月6日上午,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第一支队了解到,海口市公安局红岛海岸派出所民警近期成功破获系列盗窃电动自行车电池案,共破获盗窃案18起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回电动自行车电池一批。

  今年5月23日,红岛海岸派出所接到群众报警称:其停放在海甸岛人民大道的电动自行车电池被盗。接警后,民警立即赶往现场了解情况。

  据报警人介绍,电动自行车已经在人民大道停放了5天,电动自行车的电池具体是在哪一天被盗的,他也不清楚。

  针对群众报警情况,红岛海岸派出所决定增派警力从两个方面入手。一方面,继续对案发地周围开展摸排走访,另一方面则调阅周边近5天来的相关视频监控。通过大量且细致的工作,警方锁定彭某(男,32岁)有重大作案嫌疑。5月29日,民警在海口市美兰区某网咖内将涉嫌盗窃电动自行车电池的犯罪嫌疑人彭某抓获。经审讯,彭某很快便如实交代了犯罪事实。

  根据往常办案经验以及现有的证据,民警推断彭某不单单实施这一起盗窃案,于是加大审讯力度,彭某最终如实供述其自今年4月以来,多次在海口市内多个路段盗窃电动自行车电池,累计作案18起的犯罪事实。民警根据彭某供述在其家中成功追回了多块其还未来得及销赃的电动自行车电池。

  据悉,目前,犯罪嫌疑人彭某已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号