频道

新闻内容

海口一路段因潮汐车道取消掉头口,海口公安交警回应......
椰网 记者陈勇合 2022-07-05 22:04

  今年5月底,海口公安交警在世纪大桥与海甸五西路交叉口启用第二条潮汐车道移动智能护栏,使得从世纪大桥南方向进入海甸岛的车辆可借用这段潮汐车道左转进入海甸五西路,交叉口整体通行流量得到大大增加。近日,有不少驾驶员向国际旅游岛商报记者反映称,由于该路段启用潮汐车道移动智能护栏,原先的掉头口被取消,从而不知该如何掉头。针对群众所反映的问题,记者进行了实地走访。

  在走访过程中记者发现,从世纪大桥到海甸岛共有5车道,最左侧车道旁建有一条长100米的可移动智能护栏,路面上标有多个禁止掉头标志,并施划潮汐车道提示标线。车辆需要直行或左转约500米后才能调头。记者在现场观察大约10分钟,有多辆车选择在移动智能护栏最前端进行调头。

  记者还注意到,有较多的车辆选择直行通过红绿灯,在第一个路口处掉头,但该路口处并未设有掉头标志。有的车主选择左转通过红绿灯,在海甸五西路与碧海大道路口处掉头,该处路面上就标有掉头标志。

  据周边居民介绍,驾驶车辆从世纪大桥进入海甸岛时,车辆掉头的需求量还是很大的,取消原先的掉头口确实会带来不便,希望相关部门取消原有掉头口的情况下,明确新掉头路线。

  对此,商报记者向海口公安交警支队相关负责人了解情况。

  海口公安交警道路设施管理大队四级技术主管李政霆介绍,世纪大桥早晚高峰期间,进出海甸岛车流量存在明显潮汐变化规律。在晚高峰期间,通过移动,可在世纪大桥与海甸五西路交叉口南进口增设一条左转车道,大幅提升世纪大桥南往北进岛车流通行能力。

  “有两个掉头方式,一是直行后掉头,二是左转后掉头,世纪大桥与海甸五西路交叉口禁止掉头。”李政霆表示,潮汐可移动智能护栏启动向外偏移后,宽度会减少,转弯半径受到影响,因此取消原有的掉头口。针对群众所反映的直行通过红绿灯后没有明确的掉头标志问题,将在近日内完善。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号