频道

新闻内容

事发海口!宜欣城一新能源汽车充电时起火 消防人员介入调查
椰网 记者陈勇合 2022-07-01 14:58

  “宜欣城停车场里车辆起火爆炸了!”有网友向国际旅游岛商报记者报料称,6月30日20时许,海口市龙华区明珠路宜欣城停车场内一台新能源汽车充电时起火,消防救援人员及时赶到现场灭火。

  从网友提供的视频中看到,停车场内一角落处燃起熊熊烈火,并冒出大量浓烟,燃烧过程中还发生了爆炸。

  据事发现场目击者介绍,当时其刚从商场内出来,到停车场时就看到有车辆烧了起来,烟雾特别大,能闻到浓浓的烧焦味,还发出巨大的爆炸声。不一会消防救援人员就赶到了现场,明火很快就被扑灭了。

  7月1日上午,记者来到宜欣城停车场内了解情况,多名商场物业和车辆品牌方工作人员正等待消防人员前来调查起火原因。起火位置位于停车场入口附近,一个标有“五菱新能源专用车位”的区域内共有5个停车位,三个充电桩,起火的紫色五菱宏光MINIEV新能源车被车罩罩住,外围已被拉起警戒线。

  “起火车辆为店内试驾车辆,事发时正在停车位上充电,起火原因需消防人员调查后确认。”据五菱宏光品牌方相关工作人员介绍,车辆起火的位置在车头部分,电池设置在车辆尾部,并且起火后电池没有受损,可以确认与车辆电池无关。

  火灾调查人员到场后,对起火车辆进行调查取证。起火车辆车头严重烧毁,车架裸露在外,挡风玻璃破裂,车辆多处零件经燃烧后掉落地上,充电口处还挂有多根铜线,一旁的充电桩也有被火烧毁的痕迹。

  宜欣城物业工作人员表示,起火的停车区域是商场提供给五菱宏光的专用停车位,用于平时停放试驾车辆以及充电,所用的充电桩是由五菱宏光品牌方自行安装的。此次起火共造成一台车辆被烧毁,未造成人员伤亡。

  目前,车辆着火原因仍在进一步调查之中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号