频道

新闻内容

海口一路边垃圾桶里惊现弃婴,婴儿身上还连着脐带,监控拍下可疑女子......
椰网 记者陈勇合 2022-06-29 16:57

  “垃圾桶里有一名男婴,身上还有一段脐带。”6月29日上午,海口市民周先生向国际旅游岛商报记者报料称,有人在海口市朱云路某酒店门前的垃圾桶内发现一名被遗弃的男婴。所幸发现及时,经救助后男婴健康状况平稳,目前正在医院继续接受治疗。

  从周先生提供的监控视频中看到,29日上午10时03分,一名身穿白色连衣裙的长发女子出现在监控里,她右手推着一个行李箱,左手拎着一个白色袋子走向路边一垃圾桶处,临近垃圾桶时将行李箱放在路边,之后将手上的袋子丢进桶内。随后在路边等待了5分钟左右,乘坐一辆网约车离开。

  据现场目击者介绍,当时一名市民准备往路边的垃圾桶丢垃圾,忽然听到婴儿的哭声,连忙叫附近的环卫工过来查看。两名环卫工从垃圾桶内拿出一个白色纸袋,纸袋里装着一个黑色袋子,打开一看发现里面装着一名男婴,身上没有穿任何衣物,并且还有一段脐带未剪掉。

  发现该名弃婴后,现场群众第一时间拨打了110报警电话,同时拨打120急救电话。随后,120救护人员赶到现场后将男婴送往附近医院做进一步检查。

  据了解,经过医生初步检查,该男婴是一名足月儿,出生大概一周左右,身体瘦小,有点营养不良,还有点黄疸,推测是母亲怀孕期间营养不良所致,但总体情况正常。怀疑应该是母亲在家自产,没有送到医院生产。

  据悉,该女子是外地人,曾在事发地不远处的一家旅馆内独自居住了十余天,29日上午退房离开。记者从辖区派出所了解到,丢弃男婴的女子暂时还未找到,民政局已介入处理。

  目前,辖区警方正在对此事作进一步调查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号