频道

新闻内容

快艇倾覆4人遇险 海口海警成功救援
椰网 记者徐明锋 通讯员丁杨康 2022-06-23 21:33

  6月22日,海口海警局在海口市如意岛附近海域成功救援4名垂钓遇险的群众。

  当天,海口海警局95110接到市民陈先生报警,称他和3名朋友在如意岛附近海域垂钓时,遭遇湍急海流,导致所乘快艇倾覆,4人被困垂钓点,急需救援。

  接警后,海口海警局美兰工作站立即启动海上应急救援预案,协同蓝天救援队一起前往事发海域。由于报警人的手机电量耗尽关机,无法取得联系,抵达事发海域后,海警执法员仅发现一艘已经倾覆的快艇。海警执法员随即在如意岛周边海域展开搜索,最终在一处破损的桥墩上发现4名遇险群众。

  当海警执法员靠近时,等候救援的4名群众情绪十分激动,不停招手呼喊,海警执法员一边进行情绪安抚和心理疏导,一边着手展开救援。经过紧张施救,4名群众被成功救助上岸,顺利脱险。经检查,4名群众身体健康状况良好,目前已联系家属自行返家。

  事后,海口海警局美兰工作站积极协调附近船只将已经倾覆的快艇拖带至安全区域,以便后期进行打捞处理,减少群众财产损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号