频道

新闻内容

主体结构封顶!海口江东新区空港经济区项目建设有新进展
椰网 记者王辉 2022-05-14 08:13

  国际旅游岛商报记者13日从海口江东新区管理局获悉,位于海口江东新区空港经济区的中国智能物流骨干网海口江东新区节点项目(以下简称“菜鸟项目”)完成了主体结构封顶。

  据悉,菜鸟项目从2021年12月17日拿到施工许可证并开工建设,到主体结构封顶仅用了4个多月的时间,比计划时间提前了一个半月,创造了空港经济区的“江东速度”。随着项目建设的顺利推进,菜鸟项目与周边的顺丰海南国际生鲜港项目、圆通速递海南区域总部及航空物流枢纽基地项目等形成合力,打造江东新区物流产业集群。

  记者从项目部了解到,菜鸟项目的3栋物流仓库为钢结构建筑,今年春节前,项目管理方就将主体钢结构建筑材料运到了项目现场,为春节后复工复产创造了有利条件。

  项目负责人表示,现场作业的200余名施工人员,也通过合理协调、互相配合等措施,将力量发挥到最大。据了解,菜鸟项目总占地159.3亩,规划总建筑面积58323.83平方米(无地下室),建设主要内容为3栋物流仓库、1栋配套楼等。下一步,项目将向基本完工节点冲刺。

  据项目负责人介绍,土建要在5月底前把地下工作和跟水有关的工作做完,剩余的方面就会比较轻松。明年元旦之前,或者说如果天气允许的话,在10月份左右,把前面的工作全部完成。

  与此同时,在菜鸟项目附近,顺丰海南国际生鲜港项目已投入运营,圆通速递海南区域总部及航空物流枢纽基地项目正在火热推进建设中。物流产业项目的初步集聚,呈现出空港经济区“蓄势聚能”的良好态势,着力构建“一核两翼”的产业格局。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号