频道

新闻内容

男子游泳时遭遇洋流 海南海口海警局成功救援
椰网 记者 徐明锋 通讯员 张科 谭超 2022-05-13 14:59

  5月13日,国际旅游岛商报记者了解到,5月11日,海南海口海警局成功救援1名游泳时因遭遇洋流遇险男子。

  5月11日17时10分许,海口海警局接到船员报警称:在海口湾4号锚地救起一名男子张某,因施救船舶“红方7号”货船正处抛锚状态,遂请求海警处置。

  接警后,海口海警局龙华工作站立即派出执法艇赶往现场,登临货船后,由于该男子长期漂浮在海上,精神过度紧张,言语不清,现场海警医务人员检查其生命体征无碍后,经请示上级同意,将其先行带回龙华工作站。返航途中,海警执法员对该男子进行了心理疏导与安抚,并电话联系其家人,该男子情绪得以缓解。

  据了解,该男子为外来务工人员,因当日中午天气炎热,在个人水性不佳的情况下,贸然从白沙门公园下海游泳,不久便在洋流作用下被带离白沙门公园附近水域。因正处伏季休渔期,该男子在漂流期间未能遇到船舶,直到漂流约5个小时后在海口湾4号锚地时被正在抛锚的“红方7号”货船救起。

  返回工作站后,海警执法员带领该男子回到白沙门公园,取回其个人物品,在现场就户外游泳的注意事项和救生知识进行了教育,该男子对海警执法员表示了感谢。

  日前,三亚海警局曾救援一起游泳时因遭遇“离岸流”遇险的男性游客。海口海警局提醒,近期气温升高,广大人民群众在户外游泳时要选择正规浴场,避免独自前往不熟悉的水域。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号