频道

新闻内容

海口秀英三大主题旅文消费场景闹新春
海南在线 2022-01-29 16:14

  在2022虎年新春到来之际,为丰富春节文化旅游供给,满足人民群众精神文化需求。今年春节期间,海口市秀英区旅游和文化体育局依托区内自身独特且丰富的山海旅游资源,推出登山祈福新春、游园换花寻春、迎浪玩海闹春三大主题新春旅文消费场景。备好了丰富多彩、琳琅满目的旅文“年货”和年味,以精彩活动、惠民福利,为广大市民游客营造一个欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

  登山祈福新春 团圆时光

  火山民俗乐,欢庆幸福游,在热带雨林中寻年味,来琼北火山过大年。春节期间,在火山口公园休闲广场和科普环廊广场,海南特色民俗歌舞表演将与游客共度春节。

  火山山歌、海南民族舞蹈、现代舞、乐器演奏等等,展示着火山地区人民生活场景,一起感受石山地区的风土人情。火山口亲子乐园则增加了新游乐项目“火山城堡”,让充满童趣的乐园更加欢乐。

  无花不成年,春节除了拜年,踏青赏花自驾游才是春节的仪式感。春暖花开,海口几度植物迷宫里梦幻的绣球花、明媚的向日葵,热烈的三角梅,装点着迷宫春节的灿烂。各式花卉色彩艳丽浓重,像一张巨大的油画,随手一拍,张张大片。还有萌宠互动喂食、乐高积木乐园等,让大人小孩都玩尽兴,亲近自然还能治愈心情。

  游园换花寻春 遇见萌虎

  福虎生风乐新春,环球100过大年。大年初一至大年初六,环球100奇幻乐园将穿上红红火火、喜气洋洋的新“衣裳”,邀游客共度福气满满的春节时光。乐园将现高达8米巨型“萌”虎,打卡拍照贺新春。

  元宵节当天,乐园还将举办换花节活动。活动中,乐园将传统节日、本土文化加入创新玩法,让游客在乐园体验欢乐的氛围。夜晚时刻,还有大型玫瑰花换花仪式,打破人与人之间的距离。换花过后,蒙面舞会、民谣歌曲、劲爆DJ表演,呈现夜生活的别样精彩。换花节期间还将推出131.4元的全天畅玩抢购票和99元的夜场票,为游客的文化娱乐生活提供多种选择。

  新春来海野接虎福,收获百花盛开春意满。春节期间,海南热带野生动植物园将推出“小老虎多多入新居”“虎年迎财神”、新年童趣欢乐大闯关、超珍稀白颊长臂猿“命大亮亮CP”喜结连理、海野“虎”年祥瑞文化节系列活动。

  自然之友决不可错过的全新老虎展区、非洲狮展区、亚洲黑熊展区、棕熊展区轮番盛大亮相……来海野欢度虎年春节,一起“虎”力全开,收获“精彩”。

  迎浪玩海闹春 文化进万家

  2月1日至2月5日,玩海嬉春暨水上运动体验活动将在海口西秀海滩国家帆船帆板训练基地1号举行,每天前300名报名者免费参与双体帆船体验、浆板体验、皮划艇体验、快艇观光等。市民可在西秀海滩帆船帆板训练基地进行预约报名,按先到先玩的顺序体验。

  值得关注的是,为让基层热闹起来、让老百姓高兴起来,文化惠民活动也安排进入春节假期。秀英区2022年“文化进万家——视频直播家乡年”主题活动,将组织与“年文化”相关的非遗项目“东山草编”短视频拍摄记录活动,并利用馆内“抖音”“微信公众号”等平台开设的非遗宣传账号,将拍摄好的“东山草编”视频带话题标签上传至网络平台“文化进万家—视频直播家乡年”专区中集中展播。

  文化进万家依托民间文化艺术和非物质文化遗产,广泛开展送文化下乡,努力让全区人民群众度过一个独具秀英特色、饱含乡愁乡情的中国年。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号