频道

新闻内容

海口一环卫工清扫路面时被撞飞受伤 肇事电动车逃逸 交警已介入调查
南海网 记者 王燕珍 2022-01-17 09:24

  在元旦小长假期间,海口一环卫女工在马路上清扫路面时,突然被人骑车从背后撞飞致受伤,没想到撞人者竟自行骑车离开现场。1月16日,受伤环卫女工覃福琴求助新海南客户端、南海网、南国都市报,希望通过媒体寻找事故的线索,早日找到肇事逃逸者。

  36岁的覃福琴是一名龙马环卫工人。覃福琴说,1月2日5时许她开始上班,事发时她正在海口市龙华区龙昆北路与龙阳路交叉路口处扫地作业,“我当时正在靠人行道一侧的位置扫地,完全想不到有人骑车从我的背后撞上来。”覃福琴说,对方骑电动车将她撞飞后,当时摔在地上后一时间有些蒙,腰部也受伤了,无法起身。

  因为当时天还没大亮,有些昏暗,覃福琴说,她隐约记得对方在不远处停下电动车,和肇事电动车同行的另一辆车也停了下来,肇事司机当时靠近她,但是所说的话她听不懂,没想到在她招手向过路群众求助时,肇事司机竟然迅速骑车离去了。事后,根据过路群众描述,当时两辆电动车上是3名年轻男子,因肇事驾驶员和其同行人员都戴着安全头盔,加上距离过远,过路群众也没看清楚对方的长相。事发后,地上遗留了一些罐装啤酒,她猜测是肇事驾驶员撞她时不慎从电动车上掉落的。

  受伤环卫女工。

  1月5日,海口市公安局交警支队龙华大队事故中队也给出了此事故的证明情况。该证明提到,1月2日6时35分左右,当事人覃福琴(龙马环卫工人)在海口市龙昆北路与龙阳路交叉路口处正在扫地作业,肇事的未知号牌两轮电动车自南往北方向行驶,双方发生了碰撞,在该事故中覃福琴无事故责任,事故发生后,当事人未知名未留下身份信息及联系方式,自行驾驶未知名号牌电动车离开事故现场。

  覃福琴说,被撞伤后,她被送医治疗,经检查为腰椎骨折,但是手术费用要数万元,她考虑到经济原因,决定保守治疗,回家卧床静养,如今只能靠婆婆帮忙照顾,她家里有2个孩子,养家糊口的重担就落到了丈夫身上,她希望通过新闻报道,呼吁群众提供更多的线索,帮助警方抓到肇事逃逸驾驶员,“我是正常在马路上扫地,还是靠边站,幸好当时戴了头盔起到了保护作用,否则就更严重了。对方在事故发生后驾车逃逸的行为,实在太恶劣了,一定要早点抓到他。”

  目前,海口公安交警也调取了沿途的监控,针对此事故,正在进行下一步的深入调查,警方也提醒肇事电动车驾驶员主动现身,配合警方调查。

  海口交警表示,若发生事故应积极抢救伤者,保护现场,迅速报警等候处理。若造成交通事故后逃逸,将负事故主要甚至全部责任,广大驾驶人切勿以身试法。

  如果你有事故的有效线索,可拨打110向龙华交警提供。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号