频道

新闻内容

因矛盾,海南3男子捅伤他人,抢夺手机逼问解锁密码……
椰网 陈勇合 2022-01-12 09:32

  “一到地方就直接捅,捅伤对方后将其手机抢走。”2021年12月16日,海口市公安局龙华分局接到报警称,有三名男子骑车来到海口市龙华区华海路17号后,持刀捅伤一男子,并抢走一部苹果手机。接警后,海口市公安局龙华分局便衣警察大队迅速展开调查,于2022年1月2日23时40分许,成功将三名涉嫌持刀抢劫的嫌疑人抓获。

  事发前,受害人寇某在其朋友福某书处租了一辆汽车,并约定12月16日到龙华区华海路进行还车,由于福某书对寇某心存不满,便将寇某租车的消息和还车位置提供给了与其有矛盾的三名男子许某(19岁,海南省临高县人)、沈某魁(21岁,海南省海口市人)、刘某飞(19岁,海南省乐东县人)。

  据了解,寇某疑似因欠沈某魁的钱,三人便以此为由抢夺其手机。12月16日,寇某按约定时间驾驶车辆来到华海路准备将车还给福某书。就在这时,许某、沈某魁、刘某飞三人骑着一辆电动车赶到,每人身上均带有一把刀,下车便拿出折叠匕首将寇某腿部捅伤,并抢夺其手机。

  海口市公安局龙华分局便衣大队四中队中队长吴清强表示,三名嫌疑人骑车来到受害人还车地时,什么都没说,嫌疑人许某就从后方将寇某控制住,嫌疑人刘某飞拿着折叠刀便往其大腿处捅了两刀。伤人后,三名嫌疑人并没有第一时间离开,而是拿着寇某的手机,要求其说出解锁密码,想要查看手机里是否有钱,得知密码后,三人拿着手机骑车逃离了现场。

  起先福某书只想教训一下寇某,没想到三名嫌疑人下车就拿刀出来,福某书担心事情闹大,也进行了阻挡,但由于共有三人持刀未能有效进行阻拦,受害人寇某便被捅伤腿部,见事情严重后,福某书立即拨打了报警电话。

  据吴清强介绍,事发当天,三人就租了一辆车逃到三亚,并将寇某手机抵押给他人获利350元,用于吃饭等日常开销。期间三人还多次打电话给福某书,询问寇某是否有报警,警察如何处理等情况。

  2021年12月28日,三名嫌疑人从三亚返回海口,龙华分局便衣大队根据工作线索,成功于2022年1月2日23时40分许,在海口市琼山区中山路某酒店房内抓获三名涉嫌持刀抢劫嫌疑人,当场从房间搜获一把黑色折叠刀,两把水果刀,在酒店楼下缴获灰色无牌作案电动车一辆。

  经审讯,许某、沈某魁、刘某飞对2021年12月16日在海口市龙华区华海路持刀伤人后抢走一部苹果手机的事实供认不讳。

  目前,三名嫌疑人及涉案物品已移交辖区派出所进一步审查处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号