频道

新闻内容

抢夺金饰销赃后欲逃往外地,海南一男子被抓!
椰网 陈勇合 2022-01-07 14:24

  2020年1月7日,国际旅游岛商报记者从海口市公安局秀英分局获悉,1月4日18时30分许,位于秀英区秀华路的某金店发生一起抢夺案件,一名中年男子到店内挑选金饰,趁店员不备时拿着一款金貔貅快速离开,在将抢夺的物品变卖给一家黄金回收点后,准备乘坐飞机逃至外地,最终在海口美兰国际机场被警方抓获。

  据办案民警介绍,当时一名未戴口罩的中年男子走进金店,简单地看了看柜子里的金饰后,指着柜台的金戒指向工作人员表示想要试戴,经几次试戴不满意后,男子又走到其他柜台挑选并看中了一款千足金貔貅挂件(该挂件重3.2克,价值2809元)。就在店员忙着介绍挂件时,男子趁其不备拿着手中的金貔貅快速跑离。事发后,该店工作人员立即拨打了报警电话。

  1月4日19时13分,秀英公安接警后,立即启动快速响应机制,指派离现场最近的秀英派出所打击专业队赶到现场,进行了现场勘察并调取监控,组成专班开展侦查。

  1月5日,结合大量的侦查和走访工作,专案队员迅速掌握了嫌疑人的体貌特征,后在分局协调指挥下,分局刑警大队进一步配合派出所专案队员开展大量人员排查工作,最终确认了嫌疑人身份。并获悉嫌疑人将乘坐5日18时55分的飞机逃离至外地,秀英分局一边协调联系机场公安协助拦截嫌疑人,一边指派专案警力火速赶往美兰国际机场。

  当日18时,秀英公安与机场公安密切配合,在犯罪嫌疑人夏某东登上飞机的前一刻成功将其抓获归案。

  经讯问,夏某东对其抢夺的犯罪事实供认不讳,并供述了抢夺当日已将金貔貅以1060元的价格变卖给当地一家黄金回收点。结合嫌疑人提供的线索,秀英派出所民警当晚成功将被抢夺的金貔貅追回,及时为受害金店挽回损失。

  目前,犯罪嫌疑人夏某东已被秀英公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号