频道

新闻内容

乘客大意遗失电脑,海口公交乘务员拾金不昧物归原主
椰网 记者王辉 2021-10-22 19:01

  10月21日下午,高女士乘坐海口公交集团公交二分公司59路琼A70600车时,不慎遗失一台苹果笔记本电脑,乘务员王海霞拾到归还获得高女士的点赞。

  据了解,10月21日下午6时左右,高女士在海口边检站乘坐了59路公交车,下午7时左右,高女士在高铁长流站下车。由于当时高女士下车比较匆忙,不慎把一个黑色的背包落车上,包里有一台苹果笔记本电脑。等高女士反应过来时车辆已经走远了,这时高女士的心一下子紧张起来,因为电脑里面有很多重要的资料,想到这,高女士急忙拨打了12345热线电话向工作人员说明情况请求帮助。大约过了10分钟左右,高女士就接到高铁东站当班郑线长的来电,告诉她掉在车上的背包已被乘务员拾到了,并通知她到高铁东站调度室来领取。这时高女士紧张的心终于放下了,于是在电话里连连向郑线长表示感谢。

  原来当天下午6时,59路公交车辆行驶到老城凤凰城站时,乘务员王海霞发现车厢后排座椅上有一个黑色的背包,就跟司机许书雄说有乘客坐车掉了一个黑色的背包,许书雄就叫王海霞将背包收起保管好,同时电话报告了当班郑线长。等到车辆回到高铁东站调度室了才把背包交到调度室保管。没过多久郑线长就接到集团客服转来12345热线办件,要求查找乘客在车上遗失的背包。由于当时乘务员拾到背包时已电话报告了郑线长,这时郑线长马上根据办件上的失主电话联系到了高女士。高女士接到郑线长的来电后非常高兴,在电话里不断向郑线长表示感谢。由于当时天色已晚,高女士无法过去领取,便让郑线长帮忙保管好自己的电脑,自己第二天再过去领取。

  10月22日中午1点半,高女士来到海口高铁东站调度室出示身份证说明情况后,当班郑线长与高女士通过了解核实后确定电脑包是高女士所遗失的,便在调度室工作人员的见证下让当班调度员亲手把背包交给高女士。高女士接过背包后激动地说:“多亏了你们,电脑是小事,可里面的资料很重要。”高女士连连向郑线长及调度员表示感谢,并且当场写下了感谢信,同时也委托郑线长向司机许书雄、乘务员王海霞表示感谢,感谢两位的拾金不昧。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号