频道

新闻内容

最新进展!海口一女子撞上货车货物身亡,5岁儿子得知妈妈离世趴床痛哭
南海网 记者 王康景 2021-10-22 16:09

  21日上午9点左右,在海口城西镇坡巷路与金盘路交会处,一名女子骑电动车途经该路口时与一辆载有疑似金属厨具物品的小货车发生碰撞,事故导致该女子死亡。

  22日,新海南客户端、南海网、南国都市报记者进一步了解到,事故责任在调查认定中,小货车司机已垫付5万元丧葬费。女子5岁的儿子获悉妈妈离世痛哭不已,幼儿园方面称将加强对孩子的呵护与心理辅导,女子所在单位也表示在对接家属,并考虑帮扶措施。此外,“货拉拉”方面也对此事进行了回应。

  事故责任在调查认定中

  货车司机已先垫付5万元丧葬费

  事发当天,记者现场看到女子骑车与停在坡巷路边的小货车碰撞后倒地,大量出血,货车车厢里装有一块长长的金属框体,框体延伸出车身一米多的长度,没有在货物尾部设置明显的安全提示物品,货物本身也没有纸箱或其他包装措施,且表面铁皮锋利,铁皮上也留有血迹。

  据现场群众介绍,该女子是骑车送孩子上旁边幼儿园,然后离开时右拐进入坡巷路,发生了碰撞,疑脖子被小货车上突出来的金属框体边缘割到,伤及颈部动脉造成严重伤势,并最终不治。

  据悉,目前海口市公安局交通警察支队事故大队已受理此案件,对该起事故展开调查,对事故进行各方面检测,委托第三方机构对死者进行尸检,以及对车辆的碰撞痕迹进行检验等,后续还需开会讨论,最终做出事故责任认定,判定各方所应承担的具体责任。目前已要求肇事车辆车主先向死者家属垫付5万元安葬费,后续赔偿事宜需等事故认定结果出来后再做处理。

  5岁儿子已知母亲离世趴床痛哭不已

  丈夫称家庭变故面临重大压力

  记者10月22日联系上死者丈夫魏先生,据他介绍,目前他和爱人5岁的儿子已经得知母亲离世的消息,孩子虽然还小,但也基本上知道妈妈已经走了,伤心地趴在床上哭。爱人的遗体目前还在医院太平间,尸检报告还没出来。

  魏先生介绍,自己是在企业上班的工薪阶层,爱人32岁,生前在中国热带农业科学院从事行政类工作,家里还有房贷和车贷需要供,妻子突然的离开,让他难以接受。

  “我爱人是独生女,事发的前一天晚上我岳父才刚住院治病,长期患有糖尿病,还有帕金森病,生活难以自理需要人照顾,我和爱人都要上班,所以是请了护工在照顾岳父的。”魏先生告诉记者,岳父知道噩耗后,沉痛得一言不发。出事前,岳母曾经摔伤导致5根肋骨骨折,目前还在养伤和恢复阶段。

  如今没有了妻子,在未来抚养儿子和赡养老人等方面,家庭面临重大的压力,魏先生说,他希望事故相关方能够承担应负的责任。

  幼儿园:加强对孩子心理辅导与呵护

  女子单位:积极接触和安抚家属并考虑帮扶举措

  事件发生地点正好位于女子送孩子上学的金盘某幼儿园门口附近。该幼儿园有关负责人表示,事发时正好是不少家长送孩子来园区,园方工作人员在看到女子撞上小货车后,赶紧拨打120,并安排人员跑到旁边海口市中医院急诊科叫医生来抢救,但不幸的是年轻的母亲还是去世了。

  该园负责人说,得知孩子母亲不幸离世,园区的不少老师忍不住落泪。记者21日现场采访时也看到该幼儿园的一些老师在门口位置红了眼圈。

  该负责人表示,孩子母亲这样年轻就发生了这样的意外,孩子还这么小就没了妈妈,令人心痛,园方一定会更加呵护孩子,为孩子做好心理辅导,帮助孩子健康成长。

  记者22日也从女子所在单位中国热带农业科学院办公室方面了解到,院方获悉此事,大家都很伤心,院方也在和家属方面积极对接,关心和慰问职工亲属,并考虑提供一定的帮扶措施,但暂不对外公开。

  货拉拉回应:当天司机送货不属于平台订单

  事发当天,记者看到与女子发生碰撞的小货车车身上有“货拉拉”的标识。事发后,该小货车涉嫌违规运输,交警部门对车辆及货品暂扣处理。

  22日,记者联系上了负责海口片区的货拉拉公关部黄先生,他表示经过平台对该司机信息的检索发现,该司机的确是货拉拉平台的合作司机,双方签有协议。“不过,事发当天,我们平台上没有这个司机需要送货的订单,他最近的一次订单任务是在事发前一天,也就是10月20日。”黄先生称,虽然平台与该司机有协议和合作,但并不限制该司机拉私活或者提供其他送货服务。

  【心理疏导建议】

  对于此次事故,海口琼山区未成年人心理辅导站辅导员杨璐瑶认为,这件事让大家都感到难过和惋惜,她建议女子家人、幼儿园老师和身边的人应该积极做好情绪疏导,为孩子提供心理辅导和支撑:

  1.最近这段时间允许孩子悲伤,不去阻断他的悲伤,允许孩子用他自己的方式去哀悼母亲,不要急于想让孩子快乐。给孩子时间慢慢接受这个现实。

  2.作为孩子的父亲,孩子母亲的丈夫,失去自己的妻子肯定是悲痛的,除了悲痛可能还有自责和愧疚。孩子父亲同样可以流露自己各种复杂的情绪,不要太刻意压抑,但一定要注意不要在孩子面前表露出对今后生活的绝望和失去信心,更不要对孩子说,你那么小就没有妈妈好可怜之类的话语(这句话谁都不能说)。父亲可以和孩子一起表达悲伤和对孩子妈妈的想念,同时向孩子表达虽然妈妈不在了,但爸爸也一定会照顾好你,一样爱你,其他的亲人也会照顾好你。爸爸这段时间要更多地陪伴孩子。

  3.幼儿园老师应多关注孩子在园情绪,引导其他孩子和他一起玩或进行集体活动,但也不要太勉强这个孩子像之前一样融入集体,老师要做的是跟随和陪伴。

  4.其他家人,特别是老人,不要在孩子面前反复提起孩子母亲的不幸遭遇。这件事对孩子的影响很大,建议还是带孩子去做必要的心理干预。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号