频道

新闻内容

琼山区选举产生新一届区镇两级人大代表
琼山区人大办 2021-10-16 11:55

  10月15日是琼山区区、镇两级人大换届选举投票日。随着各选区计票的结束,琼山区新一届区、镇两级人大代表投票选举任务圆满完成。区广大选民来到各自选区投票点,行使光荣而神圣的权利,投下庄严而神圣的一票。选举产生琼山区新一届区大代表249名,镇人大代表452名。

  15日上午9点30分,区委书记陈昊旻,区人大常委会党组书记、提名区人大常委会主任候选人吴家宏,区人大常委会主任吴光亮,区委副书记、区长王和娇等区三套班子领导在第100选区(区机关办公区投票站)以普通选民身份参加投票。投票现场,主持人详细介绍投票步骤,并对填写选票的方法和注意事项进行详细说明,此次选举采取无记名投票方式,实行差额选举。区委书记陈昊旻领取选票,认真填写,并走到红色票箱前郑重地投下了选票。区三套班子领导干部也依次排队将填好的选票投入票箱,依法行使自己的民主权利。整个选举现场井然有序,公正透明,气氛庄重。全区120个选区均按相关程序有序开展投票选举工作。

  自今年7月启动区镇人大换届选举工作以来,经过选区划分、名额分配、选民登记、提名推荐、公布代表候选人、组织代表候选人与选民见面等各个阶段各项工作扎实有序开展,为选举投票作了充分的准备。各选区严格按照法定程序和疫情防控有关规定,规范有序地组织选民参加投票选举。选民凭选民证到指定的投票站或选举大会会场领取选票进行投票选举,为选区的代表候选人投上自己心目中的一票。

  人大代表换届选举是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。参与投票的选民们纷纷表示,希望当选的人大代表不负众望、履职尽责,充分反映基层人民群众的愿望,极力解决人民群众关心的热点难点问题,推动琼山经济高质量发展,为加快海南自由贸易港建设作出积极贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号