频道

新闻内容

网传歹徒持枪与海口上邦百汇城保安发生冲突致1死1伤?警方:谣言!
南海网 姚皓 2021-10-09 09:31

  近日,一则“歹徒持枪驾驶奥迪越野车企图混入国贸上邦百汇城,与保安人员发生冲突,造成一死一伤后驾车逃离现场。”的消息在网络上流传,引起不少网友转发。记者向警方与上邦百汇城方面核实了解到,此前并未发生类似事件,该消息是谣言。

  网传谣言。

  网传消息全文为:“同志们,接到上级通报,21时55分,有一名持枪歹徒,驾驶一辆奥迪越野车,企图混入国贸上邦百汇城时,与保安人员发生冲突,打死打伤各一人后驾车国贸窜去,我局要求中队在南大桥,滨海大道道路适当位置设置卡点,防止犯罪分子逃入龙华路进行破坏活动。参战人员统一穿九九式自作训服,携带手中武器,阻车器材一副及有关器材,现在是22点,5分钟完成战斗准备。”

  10月8日上午,记者来到上邦百汇城内向多家商铺人员了解情况,他们均表示印象中并未发生过该起事件。上邦百汇城物业公司相关负责人刘女士在接受记者采访时也表示:“如果出现此类突发事故,我们的总值班经理与保安室会第一时间知悉并汇报,但目前为止我们并没有接到这样的情况汇报,说明这很有可能是谣言,具体需要向警方核实。”

  上邦百汇城物业公司办公区域。记者姚皓摄

  随后,记者先后向所辖上邦百汇城的海口金贸派出所、海口市公安局龙华分局方面进一步求证,警方核实后称,近日上邦百汇城并没有发生类似案件,该网传消息是谣言。

  警方提醒广大网友,不信谣、不传谣、不造谣。网络不是法外之地,制造、传播谣言造成严重社会不良影响的,公安机关将依法追究法律责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号