频道

新闻内容

海口一女子将价值5多万首饰遗落高铁上,结局很意外
椰网 记者 徐明锋 通讯员 陈丽 2021-09-24 14:49

  9月21日,海口铁路公安处海口东车站派出所接到旅客廖女士报警,称其乘坐高铁时遗失价值5万余元的首饰,请求帮忙查找。民警接报后立即展开调查,很快将首饰找回并物归原主。

  廖女士(32岁,海口市人)于9月17日从三亚站乘坐高铁至海口东站,回家后发现原本放在行李箱内的一个黑色绒布首饰袋不见了,内有6件名牌首饰,其中手镯1个、手链1条、耳环4副,总共价值约为5万余元。

  据廖女士介绍,她一开始以为是自己记错了,可能首饰放在三亚家中未带来海口,便于9月20日工作结束后返回三亚家里寻找,结果并没有找到,廖女士推测可能是在遗落在17日乘坐的列车上,便匆匆赶到海口东车站派出所报警求助。

  民警通过调阅列车上视频,发现该车保洁员在廖女士座位附近捡拾到一个黑色物品,与廖女士遗失的首饰袋相似。民警随即找到该保洁员询问,保洁员承认自己当天在座椅角落里捡到一个装有首饰的袋子,已交给失物招领处。

  民警立即联系失物招领处,经过核实,该首饰袋正是廖女士遗失的,9月23日,廖女士再次来到海口东车站派出所,在核对物品完好无误后,领回自己的首饰。

  廖女士说,自己乘车途中仅打开一次行李箱拿了一条毛巾出来,随后也将行李箱上锁放好,应该是拿毛巾时不小心将首饰袋掉落。

  “我来报警也就是抱着试一试的想法,毕竟都过去好几天了,没想到这么快就找回来,你们的效率太高了,这些首饰都是我亲姐送的礼物,很有纪念意义,非常感谢警官!”首饰失而复得,廖女士连连道谢。

  海口铁警提示,旅客朋友乘坐列车出行时,一定要看管好自己随身携带的行李物品,在上下车时仔细清点核对行李物品,如发现遗忘在列车上,可及时拨打12306铁路客服电话做好登记或者联系工作人员求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号