频道

新闻内容

全省首张!海口开出超标排放机动车500元罚单
椰网 王辉 2021-09-24 11:49

  9月23日上午,为贯彻落实《海南省污染防治工作领导小组办公室关于加强超标排放机动车管控执法工作的意见》(琼环气字〔2021〕6号),海口市生态环境局、市公安局交警支队于9月23日在椰海大道和龙昆南路延长线交叉路口开展柴油车尾气路检,现场共计抽测柴油车27台,其中2台排放超标,在全省率先开出500元/辆罚单,并责令车主对车辆进行维修治理。

  此次抽测是根据海南省公安厅近期出台的7099交通违法代码首次开展现场执法,对道路排放超标的机动车,由原先的6063代码罚款100元变更为7099代码罚款500元,进一步加大对道路排放超标车的执法力度。

  在执法现场,海口市公安交警部门负责拦车引导、检查车辆证件;生态环境部门负责对车辆尾气进行检测,并现场出具检测结果。对检测排放超标的机动车,市公安交警部门依法进行处罚。

  2021年,海口市生态环境和公安交警部门已在椰海大道、国兴大道、海秀西路、丘海大道等路段联合开展机动车尾气抽测执法21次,抽测机动车401台,查处超标车15台,共计罚款2300元。

  据介绍,下一步海口市将进一步加大机动车尤其是老旧车、柴油车的抽测频次,并积极推进机动车道路遥感监测和冒黑烟抓拍执法,积极贯彻省、市政府工作部署,加强机动车排气监管,对排放超标车辆严格查处,持续提升环境空气质量,助力自由贸易港和生态文明试验区建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号