频道

新闻内容

五源河体育馆工地钢柱坠落砸死工人 海口多部门介入调查
椰网 记者李兴民 2021-04-06 18:28

  4月5日上午,有市民爆料称,在五源河体育馆工地发生一起安全事故,有钢柱掉下砸到一名工人。经国际旅游岛商报记者多方核实,确有此事,被砸的工人系一名四川籍男子,经抢救后不治身亡。目前海口市和秀英区多部门已介入调查。

  据12345海口智慧联动平台前台热线员称,接到投诉后,第一时间派单至秀英区政府,秀英区应急管理局答复:4月5日上午6点50分左右,在五源河体育馆二期项目工地发生一起物体打击事故,1名工人(彭某某,男,四川泸州人)在工地干活时,被吊装的配件滑落击中,经送往海南省肿瘤医院抢救无效死亡。事故发生后,秀英区应急管理局、辖区派出所、长流镇政府立即派人到现场开展事故调查和善后处置工作。目前施工方已通知家属,家属正从四川赶往海口。

  随后,国际旅游岛商报记者电话采访了秀英区应急管理局、秀英区住建局有关负责人。

  他们告诉商报记者,事发后,海口市住建局、海口市建筑质监站、秀英区住建局、秀英区应急管理局以及辖区派出所等单位的相关负责同志均赶到现场,并做出了四项决议。一是责令工地停工。二是开展一次安全隐患大排查。诸如,工地材料堆放不整齐,对于安全隐患大的问题要求工地施工方马上整改。三是要求施工方积极配合事故调查组做好事故调查工作。四是积极做好善后赔偿工作。

  那么,这起事故是如何发生的?本报将继续跟踪报道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。