频道

新闻内容

海口美兰区强力推进群租房(出租屋)安全专项整治
海南在线 通讯员:陈尾娇 2021-03-04 18:57

  3月4日,记者从美兰区政府获悉,为加强辖区群租楼(出租屋)消防安全专项整治,深刻吸取青年路下贤村52号“2.27”火灾事故的教训,该区决定从3月1日起至4月15日在全区范围内开展群租楼(出租屋)消防安全专项整治。

  根据《美兰区群租楼(出租屋)消防安全专项治理工作方案》,该区成立了整治领导工作小组,负责全区群租楼(出租屋)消防安全专项治理工作,研究决定各镇(街)、各部门上报的重大工作事项。方案还明确了,整治过程中“动员部署、全面排查、整治、总结验收”四个阶段的实施具体时间,通过压实各部门职责分工,联动共治,强力推进群租房安全专项整治工作,全力消除群租楼(出租屋)的消防安全隐患。

  据了解,此前美兰消防救援大队对各职能部门负责人、各镇(街)消防安全负责人、辖区群租楼、出租屋业主、物业公司负责人、防消联勤排查人员等约400余人开展了为期4天的火灾现场警示教育培训会,以案示警,切实增强大家消防安全意识。

  美兰区消防救援大队有关负责人表示,大队将通过常态化开展群租楼(出租屋)消防安全专项整治工作,全面提升群租楼(出租屋)软、硬件消防安全综合能力水平,预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,为人民群众的生命和财产安全保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。