频道

新闻内容

海口美兰区各镇街扎实推进消防安全工作
海南在线 通讯员:陈尾娇 2021-03-04 18:55

  连日来,美兰区各街道、乡镇通过深入开展检查、召开培训会等多种方式扎实推进辖区消防安全工作,进一步筑牢消防安全“防火墙”。

  3月4日,和平南街道联合美兰区消防大队、和平南派出所、社区居委会对文明社区和琼苑社区群租楼(出租房)的电动车火灾隐患开展排查整治。检查过程中,检查组重点查看了群租楼(出租房)的电动车停放区域与生活区域分隔情况、消防安全管理状况、消防设施器材配置情况等。针对检查中发现存在消防安全隐患的群租楼(出租房),检查人员向有关负责人下发了《群租楼(出租房)消防安全隐患告知书》,要求其立即整改,及时消除隐患。

  同日,新埠街道针对辖区全体干部职工、社区干部、网格员、部分群租楼(出租屋)业主等60余人,召开了群租楼(出租屋)消防安全培训会。培训中,美兰区消防大队海甸救援站副站长聂声安围绕群租楼(出租房)的消防安全问题向大家深入讲解有关知识,并向社区工作者及业主解答知识难点。

  据悉,当天演丰综治中心、演丰派出所、演丰监督管理所和各个学校的有关人员组成联合检查组,对辖区各中小学和幼儿园开展消防安全检查,重点检查各校教学楼、办公室、储藏室、食堂等重要部位的消防安全情况。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。