频道

新闻内容

哪去了?一旅客出海口车站打电话,“瞬间”遗失身份证……
椰网 记者徐明锋 通讯员聂辰光 2021-02-23 18:05

  2月22日12时许,海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警接到旅客王先生(男,61岁,河南人)报警称:其在出站时因将身份证拿在手上,一边出站一边打电话,不料打完电话却忘记把身份证放哪了,由于还有急事需要赶去市内,其希望民警帮助代为寻找。

  随后,民警登记了王先生的联系方式和身份信息,开始通过调取监控等方式帮助王先生寻找其身份证。不料,王先生离开约20分钟后,一名男子来到派出所交给民警一张身份证,称在出站口外拾获,民警一核对恰好是王先生所遗失,并联系王先生前来领取。王先生表示随后处理完事情将来派出所领取,并提出留下拾获男子的联系方式以便感谢,然而拾获人见找到失主,便飘然而去,并未留下身份信息。

  当日17时许,王先生来到派出所领回了身份证,并写下感谢信一封,向民警和社会大众致谢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。