频道

新闻内容

冒充军人行骗!海口警方公开征集此人违法犯罪线索
椰网 记者柯育超 2021-02-22 19:50

  2月22日,国际旅游岛商报记者从海口市公安局获悉,2021年1月,海南省海口市公安局通过缜密侦查,成功破获一起冒充军人招摇撞骗案件。截至目前,警方已抓获并逮捕犯罪嫌疑人尹显堂(曾用名:尹建军)。

  经查,犯罪嫌疑人尹显堂自2004年以来,一直冒充中国人民解放军高级军官身份在社会上开展活动,伪造各种军官证件、部队公文、印章等,给中国人民解放军的形象及声誉造成了恶劣的影响。同时利用此虚假军人身份以介绍各种工程项目为由对多名被害人进行招摇撞骗。

  按照深挖彻查的工作要求,为彻底查清该犯罪嫌疑人尹显堂所有犯罪事实,切实维护人民群众的合法权益,现面向社会公开征集该犯罪嫌疑人违法犯罪线索。自通告之日起,对尹显堂实施违法犯罪活动的知情者,可通过电话、信件等形式积极向公安机关检举、揭发;凡曾被尹显堂冒充军人招摇撞骗的受害人,请尽快向公安机关报案、举报,或者提供违法犯罪相关证据,协助公安机关侦查破案。同时,公安机关正告凡参与尹显堂违法犯罪活动人员,要认清形势,放弃侥幸心理,尽快到公安机关主动投案,争取宽大处理。公安机关将依法对主动投案人员从轻、减轻或者免除处罚。

  公安机关将依法为报案人、举报人严格保守秘密并保护其人身安全,对威胁、报复报案人、举报人的行为,将依法从严、从重处罚。

  报案、举报、投案自首现场受理点:海口市公安局刑事警察支队(海口市美兰区万兴路7号)

  举报电话:钟警官15338940407;卢警官18876141703。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。