频道

新闻内容

海口一群租楼发生火灾,5人被困!房东被拘!都是它惹的“火”……
椰网 记者李兴民 通讯员潘伟 2021-01-20 18:58

  1月16日20时29分,海口市119指挥中心接到群众报警:位于海口市龙华区秀英村138号1层(共计4层)发生火灾,一层有5人被困。龙华区消防救援大队立即出动4辆消防车15名消防员第一时间赶赴现场处置。

  据介绍,在消防部门到来前,现场火势在房东组织群众帮助下已被扑灭,一层被困人员已经自行逃出。消防部门到达现场后,对还在冒烟的电动车进行拆解、冷却以及清理火场。此次火灾由于消防站出警及时,处置得当,被困群众秉承“小火快跑、浓烟关门”理念,不盲目逃生,现场未造成人员伤亡。

  此次火灾着火位置为1层专门停放电动车的房间,房内共计5辆电动车,全部烧毁,过火面积约10平方米,着火物为电动车。

  火灾发生后,海口市、龙华区两级领导高度重视,责成龙华区消防救援大队第一时间深入火灾现场进行火灾原因调查。经火调人员现场实地勘验、询问当事人、调取相关证据材料等方式,判定起火原因为电动车故障着火引燃周边可燃物蔓延成灾。

  事故发生后,海口市龙华区秀英村138号群租楼的房东陈某某,因电动车管理过失引发火灾,根据《中华人民共和国消防法》规定,龙华区公安分局海垦派出所于2021年1月19日晚对海口市龙华区秀英村138号群租楼的房东陈某某处以行政拘留10日,目前已交付执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。