频道

新闻内容

海口江东新区管理局成立运营公司 统筹开发海口空港综合保税区
南海网 记者党朝峰 2021-01-13 21:00

  近日,为顺应开发建设海口临空经济区的战略需要,海口江东新区管理局出资成立了海口空港综合保税区发展有限公司,负责海口临空经济区(空港综合保税区)的统筹管理与开发运营等工作,公司注册资金2亿元。

  海口临空经济区位于海口江东新区南侧,规划总面积50.5平方公里,其中机场用地20.7平方公里。海口空港综合保税区位于临空经济区东侧,首期规划面积0.437平方公里,毗邻美兰国际机场,未来将依托大空港航空产业经济圈,打造成为以保税航空维修产业为核心,保税航材物流为补充,兼顾保税航空培训、保税航空租赁、保税加工、跨境电商等功能的特色型综合保税区。

  作为临空经济区的运营管理主体,海口空港综合保税区发展有限公司将在一定程度上突破体制束缚,及时掌握市场动态调整管理策略,多渠道吸引社会资本,与资金雄厚、技术一流的国内外企业合作协同发展,为航材维修、融资租赁等临空经济产业提供精细化、精准化、个性化的高端管理与服务。

  未来,海口空港综合保税区发展有限公司还将围绕开发与运营、基础设施建设与运维、优质股权和优良项目投资三大主业,将临空经济区打造成航空要素流动开放、创新资源聚集、高端产业集约展示区。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。