频道

新闻内容

海口江东新区将打造岛内首个1.5级企业港项目 预计明年4月建成
海南日报客户端 记者张期望 通讯员张翀 2020-11-28 08:38

  为满足当前江东新区过渡期办公、展示等市场需求,11月27日下午,海口江东新区开发建设有限责任公司和山东能源集团旗下兖矿(海南)智慧物流科技有限公司、东山控股有限公司签署合作协议,共同投资开发建设岛内首个1.5级企业港项目。

  截至今年10月底,海口江东新区内企业数达6302家,其中前10月新增2692家。但江东新区内仅开维生态城、罗牛山产业园内有少量办公载体,江东新区起步区及其周边办公楼宇正处在前期规划和施工阶段,预计3年后才能大量面向市场供应,办公载体供需矛盾突出。

  为解决这一供需矛盾,江东新区参考深圳前海“万科企业公馆”开发经验,通过储备土地短期租赁,建设江东新区企业港项目。在已有1级土地基础上,以土地预热(1.5级开发)模式,采用装配式模块化新型建筑,迅速呈现片区实体办公样板,以缓解江东新区企业办公场地紧张现状。该项目属过渡性开发利用,待片区预热、地价提升后,海口市政府按约定收回土地,并按远景规划实施。

  项目选址江东新区白驹大道东侧与江东大道南侧,总占地约220.8亩,其中一期约83.46亩(约55,640㎡),容积率不高于0.8,计容面积44,512㎡。项目规划业态包括商务办公、餐饮、文化、娱乐、购物等。预计在明年4月份建成投入使用,与海南国际能源交易中心业务交往频繁的200多家企业将先期进驻。

  (原标题:海口江东新区将打造岛内首个1.5级企业港项目 预计明年4月建成)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。