频道

新闻内容

贪恋美色?海口一男子“顺走”女网友近万元手机,民警用这招让其自投罗网…
椰网 记者柯育超 2020-11-22 09:28

 

   现如今,随着5G的到来,网络也成为人们生活必不可少的需求。然而,在茫茫的互联网海洋里,“快餐式”的便捷交友网聊模式,却也成为个别不法之徒犯罪的工具。他们在虚拟的世界里,扮演着各种“暖男”的角色,使得不少女网友纷纷放下戒心后“奔现”,到最后都毫无例外的被骗了。11月20日,海口市公安局龙华分局金贸派出所抓获了一名利用“陌陌”聊天约会见面,进而实施诈骗的男子。目前,该嫌疑男子已被公安机关刑事拘留。

  贴心暖男“顺走”网友手机

  今年8月8日,海口市公安局龙华分局金贸派出所民警接到陈女士(化名)报警电话,称手机被网友骗走,被抢手机是价值近万元的名牌手机。“8月8日,一名女子报警,说有一名网友与她见面后,借故借手机打电话,然后趁其不备,将手机骗走。”办案民警郑警官说。

  原来早在几个月前,陈女士通过手机上一款名为“陌陌”的软件聊天,此时一名男子将其添加为好友,经过几个月的网上聊天后,男子约陈女士逛街和吃饭。由于该名男子在网上帅气且幽默,一直很体贴和关心陈女士,陈女士便放下戒心,答应了邀约。当日,他们俩在某商场里逛街,男孩还给陈女士买了礼物,并要请她吃去海底捞吃火锅。

  由于吃饭的地点人员太多,需要手机取号排队,男子便称其手机没电了,需要陈女士用手机进行排号。在排号的过程中,陈女士前往一旁的美甲店进行美容,男子便适时过来表示关心,并称让陈女士安心做美甲,自己可以关注排号情况。陈女士想都没想,便将自己新买的手机交给了男子。令陈女士意想不到的是,体贴入微的男子在拿到手机后,便消失了。

  回过神来后,陈女士随即报了警。接到报警后,民警迅速展开调查,并让陈女士与嫌疑男子保持联系,适时将男子再次约出。“当天,陈女士再次与嫌疑男子取得联系,并表示晚上要一起吃宵夜,地点就在此前邀约好的地方,同时还说可以将手机送给男子,不要躲着不见。”郑警官告诉记者,其实在拿走陈女士的手机后,男子便将手机以6000多元的价格卖给了手机商贩。但令民警感到意外的是,男子竟然准时来到了夜宵店,此时蹲守在一旁的民警一拥而上,迅速将其制服。“当天真的很意外,可能他贪恋陈女士的美色吧。”郑警官说。

  后悔犯错想见母亲

  经初步调查,该名男子名叫吴某,今年24岁,海口本地人,两年前曾与家人闹矛盾后,一直没有回家,靠打零工为生。在确定了吴某的身份后,民警将其刑拘,但吴某通过担保办理了取保候审,而其也在一个星期左右便“失踪”了。直到11月20日,警方通过技术手段,发现其出现在海口一家网吧内,便再次将其抓获。

  11月21日下午,记者在金贸派出所见到了吴某,瘦弱的身材、说话语无伦次且耳背,这与陈女士所诉说的贴心暖男大相径庭。在面对记者的镜头时,吴某始终低着头,并压低声音对记者说:“我耳朵听不太清楚,你说话大点声。”

  据吴某表示,此前曾当过服务员,但因为耳朵的问题,工作也丢了,之后便靠打零工为生,闲暇之余便在网上和女孩聊天。“我一共骗了两个女孩的手机。第一次是在火锅店旁,当时看到陈女士的手机又新又好看,便起了歹意,随后便谎称‘看手机排号’,随后便离开了火锅店,当时自己也很犹豫,但最后还是把心一横走了。第二次是和一个女孩约会,自己真的很喜欢她,约会的时候还给她买了花和小礼物,但她却和朋友说我是个傻瓜,这让我非常的恼火,于是便再次找借口拿了她的手机,之后卖了800块左右。”吴某说。

  吴某明白了自己所犯的错误,流着眼泪说:“我想我妈妈,你能帮帮我吗?我想见见她,我很久没见到她了。”而对于该请求,郑警官也表示无能为力。据了解,在吴某取保候审期间“失联”后,民警曾到过吴某的家里,要求其父母配合民警,但其父母的态度却很强硬,并一再表示“从没生过吴某,以后跟吴某也不再有任何关系”。

  目前,警方考虑到可能有许多受害人因多种原因未到公安机关报案,号召近期有类似被骗经历的受害人积极到金贸派出所报案反应情况,以便公安机关继续深挖余罪,依法严惩犯罪嫌疑人。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016