频道

新闻内容

海口美兰区依法拆除5宗乱占耕地违建 拆违总面积371.66平方米
海南在线 通讯员:梁崇平 2020-11-20 19:51

  11月20日上午,海口市综合行政执法局美兰分局江东中队联合环卫中队、机动中队依法拆除灵山镇爱群村委会里拥村一宗面积为60平方米的乱占用耕地的违法建筑,再次向占用耕地的违建行为挥出重拳,震慑了违法建设的侥幸心理。

  海口市综合行政执法局美兰分局相关负责人说,11月19日至20日,美兰区再次开展农村乱占耕地建房拆违专项行动,依法拆除灵山、演丰、三江、大致坡等四个镇5宗乱占耕地371.66平方米的违建,拆违总面积371.66平方米,进一步遏制农村占用耕地建设的违法行为。

  据了解,目前仍有部分村民抱着侥幸心里,在未取得相关合法报建手续的情况下在耕地红线范围内偷建抢建,本次拆除的5宗违建皆建于耕地红线范围内,属于省下发的海口市7月份后疑似乱占耕地的图斑信息。为保护耕地,打击乱占违建行为,经执法人员核查核实后,美兰区组织力量对这5宗违建给予拆除。

  美兰区相关负责人介绍,美兰区委、区政府非常重视农村乱占耕地违法建房查处工作,海口市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳,区委副书记、区长陈积卫多次主持召开专题会议,研究部署农村乱占耕地建房问题专项整治工作,要求相关部门和各镇(街)严格落实7月3日国务院农村乱占耕地建房问题整治工作电视会议精神,及省、市有关农村乱占耕地建房专项整治行动的文件要求,加强农村乱占耕地建房问题摸排工作,摸清弄明农村乱占耕地建房底数,并采取有力措施予以打击,坚决遏制新增违法占用耕地建房行为。该区各镇(街)第一时间拷贝图斑卫星影像图和明细,并立即组织专人对图斑进行逐宗核查,逐宗处置,将农村乱占耕地建房整治工作做实做深做细。该负责人介绍,下一步美兰区将以“零新增”为目标,采取“零容忍”的态度,加强巡查管控,对乱占耕地建房行为坚决处置,坚决遏制违建增量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016