频道

新闻内容

周知!11月21日起,海口府城6个城区派出所将整合为4个
椰网 记者柯育超 2020-11-19 19:14

  11月19日,国际旅游岛商报记者从海口警方在海口琼山公安分局召开的琼山城区警务勤务改革动员部署会上获悉,11月21日9时起,琼山府城6个城区派出所将整合为4个,其中忠介派出所与龙昆南派出所合署办公,合署办公后办公地址在忠介派出所;凤翔派出所与云露派出所合署办公,合署办公后办公地址在凤翔派出所。

  据了解,此次推进琼山城区警务勤务改革,是今年海口公安工作的“重头戏”,改革的总体思路是按照“一街道一所”的要求,将琼山府城现有的6个城区派出所整合为忠介、风翔、国兴、滨江4个派出所,对应所在的4个街道。同时建立“4+2”(4个派出所和巡控、办案2个大队)的警务运行模式,做大巡控大队,做强城区派出所办案大队,4个派出所分别建立“二队一室”(派出所社区工作队、打击行动队、综合服务室),推动派出所工作重心更加倾向社区、回归基础工作,进一步有效整合琼山城区社会面警力资源,提升琼山城区社会面打防管控和应急处突能力。

  海口警方表示,在琼山城区开展警务勤务改革,既是贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神的具体体现,也是新时代海口公安工作的现实要求。全市公安机关将进一步统一思想认识,把琼山城区警务勤务改革作为一项全局性工作,切实提高公安改革创新的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移走改革强警之路,更好地把新时代海口公安改革向纵深推进,为实现2022年前基本形成符合自贸港建设新要求、体现实战化特点的现代警务体系目标奠定坚实基础。

  附:

  海口市公安局

  关于琼山区城区警务勤务改革公告

  根据公安部《公安派出所正规化建设规范》“一镇街一派出所”要求,我局决定于2020年11月21日正式启动琼山城区警务勤务改革。现将相关情况公告如下:

  一、忠介派出所与龙昆南派出所合署办公。合署办公后办公地址在忠介派出所,管辖府城街道鼓楼社区、北胜社区、忠介社区、文庄社区、云露社区、府城社区、龙昆南社区、甘蔗园社区、北官社区等9个社区,公安派出所职能不变。忠介派出所办公地址为海口市琼山区建国路3号,报警电话089836381987。

  二、凤翔派出所与云露派出所合署办公。合署办公后办公地址在凤翔派出所,管辖凤翔街道凤翔社区、迈瀛社区、大园社区、桂林社区、洗马桥社区、三峰社区、高登社区等7个社区和红星村委会、石塔村委会、那央村委会、儒逢村委会、五岳村委会等5个村委会,公安派出所职能不变。凤翔派出所办公地址为海口市琼山区新大洲大道397号,报警电话089865875925。

  上述勤务改革于2020年11月21日9:00时起实行。届时,原龙昆南派出所辖区群众办事、报案请到忠介派出所办理;原云露派出所辖区群众办事、报案请到凤翔派出所办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016