频道

新闻内容

海科大护理学院到海口琼山云龙镇开展义务医疗护理技能服务
2020-11-18 18:10

  11月18日,海南科技职业大学护理学院到海口市琼山区云龙镇新时代文明实践所为村民和贫困户进行义务医疗护理技能服务。下午3点开始,前来体检的村民和贫困户已经来到云龙镇长者饭堂门口等待体检。体检现场井然有序。

  体检中,海科大护理学院医疗护理专业的人员仔细为每一位排队的村民和贫困户做好各项检查,主要进行免费测量血压,一般体检,健康咨询及急救知识技能的宣教等等,并现场为体检对象进行中医按摩、心肺复苏知识等现场教学。医务工作者的热情悉心的服务让前来体检的村民和贫困户感到了党和政府的温暖,收到了高度赞扬。

  此次体检在慢性病、老年多发病等方面还为贫困户专门进行讲解,对日常护理等方面进行健康指导。“我平时不方便去医院,都不知道自己的身体怎么样,感谢医生免费给我做了那么多项体检,感谢政府的关怀!”一位贫困户老人高兴地说。

  此次活动有助于让贫困户及时了解自身的身体状况,切实缓解贫困户“因病致贫、因病返贫”等问题,做到“有病早医,无病预防”。也有利于帮扶干部精准掌握贫困户的健康状况,因人施策制定接下来的扶贫措施,助推云龙扶贫工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016