频道

新闻内容

海口垃圾分类动真格!一小区落实不力被约谈整改
南海网 党朝峰 王康景 张景龙 2020-10-29 18:09

    29日,海口市龙华区金贸街道城管中队联合社区开展生活垃圾分类联合整治行动,在巡查过程中,检查人员发现金贸街道金龙路警苑小区存在垃圾分类督导员不尽职、不规范使用垃圾分类垃圾桶问题,城管执法队员现场与社区工作人员及小区物业研究相关整改方案,约谈该小区物业公司,并开出责令限期整改通知书。

    这是海口市开出的首张因垃圾分类落实不力的责令限期整改通知。

    小区垃圾站。

    据了解,连日来海口市龙华区金贸街道联合区环卫等部门组织人员在金贸辖区开展城市生活垃圾分类集中整治行动,重点对物业小区、公共机构及相关企业垃圾分类投放不准确、桶点设置不规范及混装混运等行为进行执法检查,按照“边检查、边宣传、边改正”的思路,现场发现的问题,能当场整改的,立行立改;无法现场整改的,下达限期整改通知。

    对该小区存在的垃圾分类不落实问题,整治组立即联系了区环卫部门对该小区现状垃圾进行分类清运,现场指导物业开展垃圾分类工作,物业也表示会积极配合确保整改到位。同时,龙华区金贸街道社区工作人员向小区物业、居民进行垃圾分类知识活动宣讲,发放垃圾分类操作指导手册、垃圾分类宣传册,并向居民讲解垃圾分类的基本常识、垃圾分类的意义。

    龙华区金贸街道有关负责人表示,下一步该街道将按照区委、区政府的工作部署,严格落实辖区相关单位对巡查中发现问题的整改,并继续加强垃圾分类宣传、定期组织开展集中整治行动。通过垃圾分类进社区、进企业、进校园活动,切实有序推进垃圾分类工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016