频道

新闻内容

好消息!海口五源河体育馆预计明年12月底交付使用
椰网 魏铭纬 2020-10-29 10:52

    国际旅游岛商报记者10月29日从海口市发展改革委获悉,截至当前,海口市五源河体育馆项目总进度已完成60%,预计明年12月底交付使用。

    据介绍,钢屋盖的施工是该项目建设的重点和难点。其采用辐射型鱼腹式桁架结构,中央大跨屋盖由28榀辐射式桁架和中央刚性环组成,通过7道环梁连成一个整体。同时,体育馆外圈由32根Y型柱相互连接形成一个圆锥形结构,内圈看台上钢柱与外圈Y型柱通过桁架或单梁连接,与中央大跨屋盖形成一个完整的结构体系。因此,五源河体育馆的造型像一艘大“渔船”。

    而目前,该项目在进行钢屋盖桁架吊装施工的同时,也进行着室内初装饰、机电管线安装等施工。

    据了解,五源河体育馆项目建成后,海口将有更好的条件举办大型篮球、羽毛球等球类赛事以及拳击等竞技类赛事。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016