频道

新闻内容

海口组织抗美援朝老兵和抗疫工作者观赏电影《金刚川》
椰网 记者符雄助 2020-10-25 23:09

 

     2020年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,由海南省委宣传部、海南广电等联合摄制出品的《金刚川》已经上映,为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,海南广电(集团)在纪念日当天(10月25日),组织邀请了海南的中国人民志愿军老战士们和抗疫一线工作者及其家属前来中影国际影城海口南亚广场影院进行专场观影。

    专场现场,前来观影人数有近两百余人,其中有4位在海南的中国人民志愿军老战士前来观影,志愿军家属近50余位,此外还有抗疫在一线的医护、警方等团体前来观影。

    《金刚川》是由中国电影股份有限公司领衔出品的年度大作,也是海南省近年投资的优秀作品之一。该片由管虎、郭帆、路阳三位导演共同执导,张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演的优秀爱国教育影片.

    影片讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。据剧情梗概介绍,该片以三个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好……一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。中国人民志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。

    电影上映首日,《金刚川》口碑相当硬核,淘票票年度上映首日最高开分9.5、猫眼迄今年度最高开分9.4及新浪微博大众评分9.8等一致好评。据猫眼数据统计,截至10月25日17:00全国累计总票房31417.43万元,当天综合票房占比65.3%,排片占比51.3%。

    南亚广场影院经理介绍,金刚川这部优秀电影目前整体的场次是在50-60场,整体排片率在60%以上,基本每隔20-30分钟就会有一场《金刚川》影片上映。除此之外,影院还推出的优惠卖品套餐,比方说35元包含一张电影票和一个食品单人套餐,相当于打5-6折的一个优惠力度。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016