频道

新闻内容

嫂子将老鼠药倒入小叔子浸泡的药酒里……海口一女子因涉嫌故意杀人罪被公诉
南海网 王天宇 2020-09-25 09:59

    因存在矛盾,嫂子竟然将老鼠药倒入小叔子浸泡的药酒里毒害小叔子。这事听着都后怕,所幸此事被及时发现,否则后果不堪设想。9月24日,记者了解到,此事虽然未造成严重后果,但下毒女子却因涉嫌犯罪,近日,被海口检方公诉。

    据指控:被告人宋某某与被害人陆某甲系叔嫂关系,因矛盾导致宋某某对陆某甲心生怨恨。2020年5月21日22时许,宋某某见工地投放稻谷状老鼠药,遂将稻谷状老鼠药倒入陆某甲浸泡的药酒毒害陆某甲。后陆某甲发现并报警,尚未发生严重后果。2020年5月25日,宋某某到公安机关投案自首。经鉴定,宋某某投放的稻谷状老鼠药含有溴鼠灵成分。

    海口市美兰区人民检察院认为,被告人宋某某因工作矛盾对陆某甲心生怨恨,遂将稻谷状老鼠药倒入陆某甲浸泡的药酒毒害陆某甲,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。案发后,被害人陆某甲发现并报警,尚未造成严重后果,根据《中华人民共和国刑法》第二十三条之规定,属犯罪未遂,可以从轻、减轻处罚;案发后,宋某某主动投案并到案后如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款之规定,系自首,可以从轻、从宽处罚,建议判处宋某某有期徒刑二年。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,遂提起公诉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016