频道

新闻内容

轻信幼儿园园长能帮孩子上小学 海口25名儿童家长被骗59.9万元
邓海宁通讯员章鹏彪 2020-09-24 10:48

    9月23日,海口市公安局秀英分局召开案件通报会,通报一起特大诈骗案案情。据介绍,今年暑期,海口25名儿童家长因为轻信幼儿园园长“能帮孩子上小学”的承诺,最终被骗59.9万元。海口市公安局秀英分局接到报案后,经过调查取证,已刑拘3名嫌疑人,追回赃款9.6万元。

    9月14日下午,海口市秀英区书场村星光幼儿园多名家长向海口市公安局秀英分局秀英派出所报案称,其孩子此前在星光幼儿园上学,因小孩今年秋季将到上小学的年龄,且不是海口户籍,今年7月,一些家长在与该幼儿园园长卓某交谈时,卓某表示可以找关系办理小学入学手续。后邓某等家长交给卓某1万元至4万元不等的“办事费”,请卓某帮忙。卓某承诺,如办理不成功将退款。

    但到了今年秋季开学时间,卓某并没有解决这些家长的孩子入学问题,且未退还家长所交的“办事费”,家长遂报案。秀英派出所受理此案后,9月16日,将此案立为诈骗案进行侦查,并于当天下午将此案移送海口市公安局秀英分局刑警大队侦办。

    家长们反映,此前卓某曾带一名自称在教育系统工作、并担任某部门主任的陈姓男子和家长们见面,陈姓男子又带来了一名自称是教育部门某领导秘书的王姓女子。卓某当场告诉家长,为孩子们办理入学事宜的就是“陈主任”。而“陈主任”称,专门负责这件事的是“王秘书”。循着这条线索,警方很快将犯罪嫌疑人卓某、陈某、王某(女)抓获。

    据办案民警介绍,卓某通过亲戚得知陈某能帮忙办理孩子入学事宜,便想通过帮忙办理此事从中赚取好处费,在收取25名儿童家长的“办事费”59.9万元后,卓某从中抽取3万余元,其余转给了陈某,陈某又将部分钱款转给了王某。拿到钱后,3人均用于个人挥霍。经调查,陈某、王某均是没有职业的社会闲杂人员。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016