频道

新闻内容

海口美兰督导调研生活垃圾分类工作 开展评比设立红黑榜
通讯员:陈尾娇 余秋云 2020-08-11 21:43

    8月10日下午,海口市美兰区副区长刘洋带队深入美兰区和平南街道督导调研生活垃圾分类工作,区环卫局、和平南街道办事处等单位负责人陪同。

    督导组一行实地走访了和平南街道君尧社区环保教育站、宏运三无小区、建山里市场、宁屯大厦和上坡社区海润花园小区等场所,仔细查看了4个垃圾分类桶摆放点,向社区工作人员和运营企业深入了解垃圾分类工作开展情况和居民参与情况,并与小区居民进行交流,提出关于垃圾分类的建设性意见。

    督导组强调,和平南街道要持续增强做好垃圾分类的责任感和使命感,切实承担起垃圾分类试点工作,为全面开展垃圾分类提供经验。督导组要求,要尽快制定“三无小区”及城中村拟聘请督导员的人数及补贴方案,聘请专业公司做好简易垃圾房的设计及建设;要设计美观简洁易懂公示牌,明确垃圾投放、清运提示牌以及责任督导员;要对机关、小区、学校等点位进行垃圾减量工作登记,收集垃圾分类信息形成调查报告,同时对各点位开展垃圾分类进行评比设立红黑榜;要聘请专业公司设计开发垃圾分类公众号,引导群众正确开展垃圾分类及积分奖励;要尽快购买一批厨余垃圾破袋设施并投放使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016