频道

新闻内容

海口美兰区举办三江公仔戏少儿培训班
通讯员王聘钊 2020-08-11 21:38

    为发扬和传承本土非遗文化,培育新生代非遗文化传承队伍,持续推进本土非遗文化蓬勃发展,更好地保护本土非遗文化项目。8月11日,海口美兰区三江镇举办新时代文明实践暨三江公仔戏少儿培训班开班仪式,50余名辖区青少年参与本次开班仪式。

    课堂上,老师耐心教学,倾囊相授。孩子们满怀兴奋之情,认真听老师讲解,努力跟着老师学习戏曲曲谱,反复纠正发音腔调。经过上午学习,孩子们基本掌握戏曲发音,教学成果显著。

    通过开展三江公仔戏少儿培训班,丰富辖区青少年的假期生活,让辖区青少年在文化熏陶中茁壮成长。同时以文育人,培育新时代非遗文化传承队伍,营造我镇浓厚文化宣传氛围,更好地保护与发展本土非遗文化遗产,助力海南自贸港建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016