频道

新闻内容

贩卖、传播淫秽视频获利350万元!28人被海口检方提起公诉
椰网 记者 魏铭纬 2020-08-07 14:16

    8月7日,国际旅游岛商报记者从海口市秀英区人民检察院获悉,​近日,该院以贩卖、传播淫秽物品牟利罪、帮助信息网络犯罪活动罪对吴某鹏、郭某强等28人提起公诉。

    据指控,吴某鹏今年31岁,莆田市仙游县人。郭某强42岁,平顶山市叶县人。2018年3月,吴某鹏在QQ群、微信群中交流得知,可通过在微信群里贩卖、传播淫秽视频牟利,遂产生了搭建网站、寻找淫秽视频、第四方支付,通过招收微信代理贩卖、传播淫秽物品牟利的想法。其后便与郭某强商量一起合作,由吴某鹏出资购买一个网站平台与郭某强共同管理运营,二人使用一个高级权限账户。同时,纠集他人开发淫秽视频并发展下线,在微信群内发布淫秽视频,微信群里的成员点击链接后,通过内付或者扫码支付相应的金额就可以观看淫秽视频;观看淫秽视频收取的费用会转到第四方支付平台。自2018年3月至破案时止,吴某鹏、郭某强等通过网络贩卖、传播淫秽视频,牟利约350万元人民币。

    据了解,包括吴某鹏、郭某强在内的28名被告人分别来自福建、河南、广西、海南、广东及山东等地,在他们之中,大多成员为无业人员,部分成员为企事业单位工作人员;涉案时年龄最小的仅19岁。

    该案件经法院审理后,将择日宣判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016