频道

新闻内容

海口美兰区开展出版物文化市场专项整治
通讯员:张敏 2020-08-06 19:37

    8月6日上午,美兰区“扫黄打非”办联合市文化市场综合行政执法支队美兰大队、白龙街道,采取突击检查的方式开展出版物市场专项整治,全力清查出版物文化市场。

    此次专项整治工作重点检查学校周边出版物经营文具店,排查书店是否持证经营、出版物是否有侵权或盗版现象等问题。期间,随机抽查了美兰区文华书店、海南增知书店、逸骏办公文具商场3家书店,发现存在疑似非法出版物共16本。对此,检查组对存在售卖疑似非法出版物的书店下达了整改通知单,要求书店立即下架疑似非法出版物,并对书店负责人进行了普法教育。

    据悉,下一步美兰区将持续加强推进出版物文化市场整治,重点对学校周边出版物经营文具店进行拉网式、常规化排查,加大出售盗版出物打击力度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016