频道

新闻内容

海口美兰区大致坡镇开展少儿琼剧公益培训班
通讯员王聘钊 2020-08-04 18:04

    为了深入开展大致坡镇新时代文明实践活动,大力弘扬和传承优秀传统文化。8月2日,海口市群艺馆和大致坡镇人民政府联合举办的大致坡镇少儿琼剧公益培训班,暑假班课堂在大致坡镇琼剧文化广场如期开班。

    当天共有19位小朋友前来学习,授课老师先教孩子们学习了基本站姿、走姿,兰花指和兰花掌,然后学习《刁蛮公主·郎君他多潇洒》唱段。课堂上孩子们一字一句地跟着老师学习,优雅舒展的腔调、悠扬宽阔的旋律让孩子们感受到了传统文化的经典与优美,大家情绪高涨,课堂气氛活跃。

    琼剧作为国家级非物质文化遗产,是海南最具代表性的文化艺术。通过举办文化传承活动,为孩子们打开了一扇了解中华优秀传统文化的大门,学会保护非物质文化遗产,激发爱国爱乡之情,同时也能启迪孩子们对历史文化的好奇和思考,树立民族文化自信,让琼剧传承更久远。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016