频道

新闻内容

雇人排队?饥饿营销?行不通了!海口将严厉打击捂盘惜售等楼市违规行为
椰网 记者李兴民 2020-08-04 18:03

    8月3日,海口市住房和城乡建设局发出《关于打击捂盘惜售等违规行为进一步规范房地产市场秩序的通知》,将进一步整顿和规范房地产市场秩序,切实维护消费者合法权益,严厉打击房地产捂盘惜售、化整为零、饥饿营销、雇人排队等违规行为。

    通知要求,未取得预售许可的商品房项目,房地产开发企业不得预售,不得以认购、预定等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得开展任何展销活动。取得预售许可的商品房项目,房企要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并严格按照申报价格,明码标价对外销售。

    《通知》强调,房企不得采取捂盘惜售、化整为零、饥饿营销、雇人排队等手段制造销售旺盛虚假氛围;房地产经纪机构和执业人员不得炒卖房号,不得在代理过程中赚取差价,不得通过签订“阴阳合同”违规交易。

    《通知》还要求,海口的房地产开发企业须严格执行《海口市住房和城乡建设局关于规范新建商品房买卖合同网签备案管理的通知》(海住建管[2019]151号),严禁滞后网签。自本通知印发之日起,请各房地产开发企业迅速清查已取得《商品房预售许可证》(《现房销售备案表》)的项目已销售未网签房屋情况,及时签订商品房买卖合同并于30日内向海口市房屋交易与产权管理中心提交网签备案资料。如逾期未报送,一经查处,予以严肃处理。

    海口市住建局相关负责人表示,近期将与发改、市场监管、市政、税务等部门开展联合执法活动,针对房地产开发企业和房地产经纪机构涉及虚假宣传、违法广告、捂盘惜售、无证销售、捆绑销售、价外加价、滞后网签等扰乱房地产市场秩序的违法违规行为进行市场整治,对以上违法违规行为一经查实,将予以严厉打击,并公开曝光不良信用记录。构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016