频道

新闻内容

海口美兰区召开平安建设领导小组工作会议
通讯员王聘钊 2020-08-04 18:01

    8月3日,海口美兰区召开平安建设领导小组工作会议,会议由市人大常委会副主任、区委书记、区平安建设领导小组组长冯琳主持,副组长符曜、李庚、陈云峰、冯永忠,各镇(街)党(工)委书记,区平安建设领导小组各成员单位主要领导及办公室各副主任参加会议。

    会议传达学习有关会议精神,审议通过《海口市美兰区2020年平安建设(综治工作)要点》和《海口市美兰区推进市域社会治理现代化试点工作实施方案》。

    会议指出,2019年,全区各级各部门认真贯彻习近平有关于政法工作的系列讲话、批示精神,按照中央、省委、市委的工作部署,以全面深化改革为动力,强化现代科技应用,创新社会治理机制,扎实推进平安建设,在全市平安建设考核中名列全市第一,连续5年获得全市平安建设工作优秀区,平安建设工作亮点突出,比如在全省率先推行社区戒毒社区康复精准管控平台,打造了智慧平安校园,创新和发展新时代“枫桥经验”,构建矛盾纠纷多元化调解新机制,高位推进扫黑除恶专项斗争,深入推进禁毒三年大会战,刑事案件同比下降20.6%,为美兰发展提供安全稳定的社会环境。

    会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻平安建设相关会议精神;要突出重点强化措施,全力推进平安法治美兰建设;要完善措施落实的保障机制,确保为海南自贸港建设营造良好的社会环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016