频道

新闻内容

25岁男子刚上班10天突然死亡!文昌、海口多部门介入…
椰网 记者李兴民 2020-08-02 18:53

 

     “孝顺、懂事,家里的顶梁柱就这样走了。”说到黎恒某在海口双胞胎饲料厂公司+农户文昌养猪基地工作刚10天突然死亡,黎恒某的父母亲怎么也不相信这个事实。7月31日下午,协调两天未果的家属们来到海口市秀英区海榆中线海口双胞胎饲料厂门口讨说法。后经记者出面,海口12345协调文昌市相关部门,最终在文昌市翁田镇政府、翁田派出所的见证下,于8月1日晚上达成初步意向,家属答应做尸体鉴定,由用人单位给予20万元人道补偿,先期10万元,后走工伤认定程序。

    7月31日下午,商报记者接报赶到现场时,海口双胞胎饲料厂门口聚集着很多人。

    据黎恒某的亲戚谢先生说,黎恒某是一名大学生,学的是畜牧专业。去年9月份,从另一家公司应聘到海口双胞胎饲料厂屯昌分公司担任技术员。今年7月20日,由公司派遣到文昌市翁田镇公司+农户文昌养猪基地工作。“刚工作10天,一个爱好打篮球,平时身体很好,身高1.75米的25岁小伙子就这样没有任何征兆地永远离我们而去。此前家里人已经把婚房布置好,原打算8月份给其结婚的。”谢先生在现场这样对记者说。

    “我和弟弟上大学的费用都是哥哥资助的,哥哥从不乱花钱,在家里很孝顺,平时身体很棒。”说到哥哥的突然死亡,不善言辞的妹妹哽咽着说。

    “看了我儿子住的移动板房,有蚊虫叮咬,很多人都不会在那样的环境工作的,就因为儿子听话,在那样的艰苦环境中,始终都没有给家里人说一句埋怨话。”死者的父亲老黎对记者这样说。

    “黎恒某是7月30日凌晨死亡的,发现黎恒某死亡的是同宿舍的另一名同事,当时大约是上午上班后,室友看到黎恒某还没有起床就呼叫,但没有得到回应,随后便报警了。后文昌市公安局刑警队法医排除了他杀。”黎恒某的小姨对记者说道。

    江西双胞胎集团股份有限公司法务部一位姓王的律师说,海口双胞胎饲料厂是其集团的子公司。黎恒某是公司派遣的员工,有意外保险,也有劳动合同,社保是从深圳交的。事发后,集团领导高度重视,立即组织成立应急事故处理小组,他和另一名领导紧急从江西飞到海口,就是想妥善处理好这起意外亡人事故,目前之所以迟迟没有协商好,主要是按照深圳社保要求,需提供死者的死因证明,家属不同意尸检,双方协商不到一起,后家属又到海口双胞胎饲料厂维权。“集团也想尽快处理这起事故,只要合情合理,愿意赔偿。再是支付大笔钱,必须经过集团领导层开会同意,要有个过程。”王律师说,后经翁田镇政府再次组织协调,初步达成由公司给予人道主义20万元补偿,先期支付10万元,后走工伤认定程序,家属也同意尸检,但尽量不破坏尸体的完整性。

    随后,记者向海口12345了解情况。12345的工作人员告诉记者,他们已经通知文昌市相关部门,尽快派人出面做好协调工作。

    文昌市翁田镇郑副镇长告诉记者,他们已让双方到文昌市翁田镇再次协商处理。后在8月1日晚,经镇政府、辖区派出所和双方协调,已经达成意见统一,走工伤认定程序。

    对于这起意外事故,国际旅游岛商报、椰网/海拔资讯客户端也将继续跟踪报道。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。