频道

新闻内容

海口美兰区开展“八一”走访慰问部队活动
通讯员王聘钊 2020-08-01 19:39

    7月31日,海口美兰区“三套班子”领导组成“八一”拥军慰问团,先后走访慰问武警海南省总队、海口警备区、海南海警局等6个师级以上部队和驻地部队,共叙军地鱼水情,进一步增进军政军民团结,为加强军地双拥共建、推动军地融合发展奠定了良好基础。

    近年来,美兰区积极开展拥军优属工作,全面落实优抚褒扬、接收安置、社保接续、就业创业、权益维护等政策,千方百计为部队官兵解决随军家属就业、子女入学等后路、后院、后代问题,共同推进部队建设和地方经济社会发展。此外,每年的春节和“八一”建军节前夕,美兰区均深入驻区部队以及优抚对象家中进行走访慰问,帮助部队官兵解决实际困难。通过不懈努力,2019年10月,美兰区被正式授予“第十届海南省双拥模范区”荣誉称号,实现“八连冠”的创建目标。

    此外,美兰区三套班子成员还对驻地团级部队和基层部队及群工部门进行走访慰问。全区各单位各部门结合实际,在“八一”期间组织慰问建国前参加革命的烈属、红军老战士、因公牺牲军人家属、老复员军人、残疾军人、平时荣立二等功以上退役军人等重点优抚对象,为他们送去慰问金、慰问品,让他们切实感受到党和政府的关心关怀。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016