频道

新闻内容

海南生生国际被列为被执行人,法定代表人被限制高消费!
海南特区报 2020-07-31 09:17

    记者今日从中国执行信息网获悉,今年4月9日以来,海南生生国际购物中心有限公司(下称“生生国际”)被海口市龙华区人民法院列为被执行人案件高达40多件,其中7月达30多件。

    目前

    这些案件状态均为“执行中”

    ▼

    同时,生生国际的法定代表人周某奎也被海口市龙华区人民法院列入限制高消费名单。该院6月24日发布的限令指出,在5月13日立案执行一起劳动争议案中,因生生国际未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,该院依照相关规定,对生生国际及包括法定代表人在内的主要负责人采取限制消费措施。

    限令规定,生生国际法定代表人周某奎不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

    (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

    (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

    (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

    (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

    (五)购买非经营必需车辆;

    (六)旅游、度假;

    (七)子女就读高收费私立学校;

    (八)支付高额保费购买保险理财产品;

    (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

    限令最后称,如因经营必需而进行前述禁止的消费活动,应当向本院提出申请,获批准后方可进行。如违反限制消费令,经查证属实的,该院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    工商信息显示,生生国际控股方为海南华侨商业有限公司(下称“华侨商业”),后者持股100%。根据法院的公开信息,华侨商业亦有多笔股权被法院冻结,其中:2017年11月一笔2250万元的股权被冻结,冻结期限至2020年11月6日;2019月11月一笔5000万元的股权被冻结,冻结期限至2022年11月4日。

    生生国际一位招商负责人告诉记者,目前新的招商工作已经完成90%了。关于被列入被执行人,“是因为前期生生百货商场存在一些货款纠纷,由于欠款没有支付,导致被起诉到法院。不过新的股东进来以后,已经陆续在对欠款进行处理,事情正在往好的一方面发展,对经营没有多大影响。”该负责人说。

    (原标题:海南生生国际被列为被执行人,法定代表人被限制高消费!)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016